Certificação

Certificação

Adega Cooperativa do Cadaval com Certificação ISO 22000 - Bureau Veritas

A Adega reconhece a necessidade cada vez maior de demonstrar e documentar as ações de controlo com impacto na Segurança alimentar, para assegurar que os seus produtos não causam danos ao consumidor.
O presente Sistema de Gestão de Segurança alimentar tem como referencia a Norma NP EN ISO 22000:2005, esta permite a Adega garantir e evidenciar o comprometimento da Organização em implementar e manter um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (SGSA), conforme os requisitos da referida norma, que garanta não só a segurança alimentar dos produtos que produz, bem como a satisfação dos seus clientes e consumidores.

O que é a ISO 22000?

A ISO 22000 é a primeira norma internacional para a implementação de um sistema de gestão da segurança alimentar. Os principais elementos deste referencial são a comunicação interactiva, o sistema de gestão e o controlo de perigos.

Quais são os benefícios-chave?

- Maior credibilidade junto dos clientes;

- Aumento da transparência;

- Optimização da produção;

- Minimização de riscos significantes;

- Controlo efectivo dos processos internos e minimização do risco de falhas;

- Aumento da motivação dos colaboradores;

- Abordagem pro-activa na segurança alimentar;

- Focalização nos desafios essenciais.